その年の冬ビニールで防寒しましたが枯れました。 nhkの趣味の園芸で鉢植えで育てるイチジクの放送をみて 2種のいちじく鉢植えで育て去年10ケほど今年は7月頃より ポツポツ収穫してます。苗はスーパーで買ったおいしい
いちじく 冬- いちじくの旬は2回? 種類別に食べ頃時期からおすすめの食べ方まで紹介 いちじくは、「不老不死の果物」とも呼ばれ、甘みのあるその実には、古くから薬効があると親しまれて来ました。 日本では家庭で栽培されていることも多く、「昔、田舎のおばあ 日当たりの良い場所に置き、冬も軒下に移動し、 室内には取り込みません。 樹勢が強いので、1~2年に1度は植え替えます。 仕立て方と剪定から収穫まで ・仕立て方 植え付けから2年目から収穫できるようになります。 結果枝は3~6本にします。
いちじく 冬のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 冬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
冬・・・ 冬の食材の特性を生かし調理した温かいお料理で冷えた身体を心から温めます 九(いちじく)がこだわった極上国産和牛のロースを使用した自慢のすき焼きをご堪能下さい。 優しい味付けの薫物や新鮮なお造りなどをお楽しみいただいた後に主役の『すき焼き』を存分に味わ東北では、冬が来るのが早いから、完熟する前に寒くなっちゃうんだろうね。先人たちに、感謝、感謝です(*^^*) ちなみに甘露煮は砂糖で煮ていて、コンポートは砂糖とワインで煮ています。chayoの好みは、コンポート。 他にも、ジャムにしても美味しいよ。 田舎でゆったり暮らしたい 青い実
0 件のコメント:
コメントを投稿